Будьте всегда в курсе!
Узнавайте о скидках и акциях первым
Новости
Все новости
26 марта 2024
Грузы в Крым поедут быстрее
25 марта 2024
Наши проекты: магазин спортивного питания открыт
22 марта 2024
«Север» поднимает цены еще на одну группу
Как продавать хлеб?
16 декабря 2019
Времена, когда хлебобулочные изделия представлены были в магазинах черным и белым «кирпичами» и парой сдобных булок, ушли в прошлое. Сегодня хлеб, выпечка – необычайно разнообразный ассортимент, и способов ее выкладки также масса
Помимо всего прочего, хлеб перестал быть самым дешевым продуктом, который в любом случае купят. Во-первых, возникла здоровая конкуренция между производителями, во-вторых, хлебобулочные изделия могут теперь достигать в цене планки в 150 рублей за единицу и выше. (Ну, магазины г-на Стерлигова не берем в расчет, это, скорее, идеологический проект, нежели коммерческий). Третий фактор – продукт скоропортящийся, его нужно продать как можно быстрее.
Для выкладки и продажи пирожных представлен широкий выбор кондитерских холодильных витрин.
В этих условиях привлекательная выкладка хлеба становится основным способом продвижения этого типа товара. И рынок торгового оборудования, естественно, откликается на меняющиеся условия.
Хлебный стеллаж из дерева
Наиболее распространенная и удобная конструкция. Изготавливается из разных пород дерева (бук, ель, сосна) или ЛДСП (дешевые варианты). Иногда усилены металлическим каркасом.
Деревянный стеллаж выглядит, во-первых, очень эстетично, во-вторых, дерево ассоциируется с натуральностью, природой, чистотой, поэтому вызывает у покупателя большее доверие. Кроме того, полки таких стеллажей не сплошные, а из отдельных досок/планок, что обеспечивает проветривание продукции. Для хлеба это необходимое условие нормального хранения. Как правило, полки расположены под углом, это облегчает доступ к продукту по всей глубине выкладки. Сейчас деревянные стеллажи для хлеба встречаются повсеместно, даже в сетях эконом-класса. Могут быть пристенными, островными, угловыми.
Ящики на стеллаж
Деревянные ящики на стеллаж являются экономичной заменой целому стеллажу. Они также состоят из отдельных планок, вполне экологично выглядят. Их можно установить на обычный стеллаж или в ряд на стол, например. Такой вариант актуален для минимаркетов, магазинов у дома, где есть насущная необходимость экономить место. Хлебом занимается часть стеллажа.
Короба из дерева также устанавливаются на хлебные развалы – конструкции по аналогии с овощными.
Хлебный развал из дерева
Это не самый распространенный вариант в наших магазинах, но, тем не менее, встречается и он. Это деревянное оборудование разных конфигураций, характеризующееся большими широкими полками, на которых устанавливаются корзины, короба или просто выкладываются изделия. Могут оснащаться колесиками. Встречаются под заказ декоративные варианты (например, в виде телеги)
Плетеные корзины
Плетеные из натурального или искусственного прута (ротанга) корзины необычайно привлекательны и изящны. Они шикарно смотрятся, к примеру, с длинными багетами. Плетеные корзины и короба отлично подходят для небольших пекарен, позиционирующих свою продукцию как эксклюзивную. Могут стать своеобразным декоративным элементом в кофейне, ресторане.
Витрины
Разнообразные витрины с деревянными полками, в том числе настольные – неотъемлемая часть оборудования пекарни. Они могут закрываться со стороны покупателя стеклом, могут быть открытыми.Для выкладки и продажи пирожных представлен широкий выбор кондитерских холодильных витрин.
В хороших супермаркетах встречаются оригинальные варианты типа больших крытых витрин с отверстиями, оснащенных специальными щипцами для извлечения хлеба. Максимум санитарии.
Настенный стеллаж
Сборная конструкция из стоек, крепящихся на стену, на которые навешиваются деревянные или обычные полки. На обычные, соответственно, логично установить плетеные или деревянные короба для выкладки. Настенный стеллаж хорош своей компактностью, прекрасно впишется в небольшое помещение магазина у дома.
Дерево – очень гибкий материал. Из него можно при желании создать конструкцию любой степени декоративности и сложности. Под заказ при наличии средств сегодня реально приобрести оборудование с художественной резьбой, с подсветкой, остеклением, по индивидуальным эскизам, чистый эксклюзив.
В любом случае оборудование для продажи хлебобулочных изделий – это не тот пункт, на котором нужно экономить. Слишком велика вероятность потерь из-за списания залежавшегося товара. При всей популярности хлебного отдела без специальных средств привлечения покупателя уже не обойтись.