Будьте всегда в курсе!
Узнавайте о скидках и акциях первым
Новости
Все новости
2 мая 2024
Кондитерская витрина FLANDRIA 2
27 апреля 2024
Cтойки для CD и DVD
26 апреля 2024
Работа офиса STPOS в майские праздники
Какие продукты в России подделывают чаще всего
RSS18 апреля 2024
Роскачество опубликовало короткий перечень товаров, которые особо «любят» фальсификаторы
На первом месте, по сообщению ведомства, - мед. «Самое главное условие для меда — он должен быть продуктом производства пчел. В конце ноября прошлого года президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон о внесении изменений в Закон “О пчеловодстве в Российской Федерации”, который закрепил идентификационные характеристики меда, ранее установленные в ГОСТ» - цитируют пресс-службу Роскачества Финансы Mail.Ru.
До этого медом теоретически можно было назвать любое сладкое варево. Сейчас – только то, что соответствует гостам. Тем не менее, непонятно что под названием «мед» продолжает встречаться в магазинах. В прошлом году доля такого вспевдопродукта достигала 60% от общего количества исследованных торговых марок.
Еще одна проблемная позиция с позиции фальсификатов – икра. По оценкам НИФИ, незаконный оборот икры находится на уровне более 20%. Это каждая пятая банка!
Бороться с этим явлением предполагае6тся при помощи обязательной маркировки. Она вводится в этом году с 1 апреля.
Наконец, на третьем месте – печень трески. Роскачество исследовало 14 марок этой продукции и в двух из них… не обнаружило трески! Вместо нее в банки помещают печень минтая.
Фальсификаты в магазине – это огромные репутационные риски. Для владельцев сетей и магазинов выход один: тщательно отбирать поставщиков и внимательно относиться к документации на поставки.
До этого медом теоретически можно было назвать любое сладкое варево. Сейчас – только то, что соответствует гостам. Тем не менее, непонятно что под названием «мед» продолжает встречаться в магазинах. В прошлом году доля такого вспевдопродукта достигала 60% от общего количества исследованных торговых марок.
Еще одна проблемная позиция с позиции фальсификатов – икра. По оценкам НИФИ, незаконный оборот икры находится на уровне более 20%. Это каждая пятая банка!
Бороться с этим явлением предполагае6тся при помощи обязательной маркировки. Она вводится в этом году с 1 апреля.
Наконец, на третьем месте – печень трески. Роскачество исследовало 14 марок этой продукции и в двух из них… не обнаружило трески! Вместо нее в банки помещают печень минтая.
Фальсификаты в магазине – это огромные репутационные риски. Для владельцев сетей и магазинов выход один: тщательно отбирать поставщиков и внимательно относиться к документации на поставки.