Будьте всегда в курсе!
Узнавайте о скидках и акциях первым
Новости
Все новости
20 сентября 2024
Продолжаем расширять сеть «Атом»
19 сентября 2024
Мини-держатели на крючки
18 сентября 2024
«Промет» предлагает стеллаж с полкой замкнутого контура
Гастроемкости из пластика
RSS20 мая 2021
Оборудование актуально в магазинах и точках общепита
В каталоге STPOS - почти пять десятков гастроемкостей разных габаритов и моделей, изготовленных из поликарбоната и полипропилена. Как раз к сезону запуска летних площадок в кафе и ресторанах самое время напомнить, чем они хороши.
Оговоримся сразу: свои плюсы имеют и металлические, и пластиковые модели. Но сейчас – исключительно о пластиковых.
Пластиковые гастроемкости востребованы :
Полипропилен «работает» в температурном диапазоне –40 до +70°С, поликарбонат –40 до +99°С. То есть в них без опасения можно помещать горячую, только что приготовленную продукцию. И хранить их можно в морозильном оборудовании тоже безо всяких опасений.
В сравнении с металлом они, разумеется, легче. Этот фактор становится важным для персонала, который носит стопки емкостей по много раз на дню. Кстати, они штабелируемые – как тарелки, вкладываются одна в одну. И выглядят они изящнее.
Наконец, есть плюс в прозрачных пластиковых гастроемкостях: потребитель видит весь заполненный объем, что облегчает и ускоряет выбор продукта.
Оговоримся сразу: свои плюсы имеют и металлические, и пластиковые модели. Но сейчас – исключительно о пластиковых.
Пластиковые гастроемкости востребованы :
- В супермаркетах для выкладки в отделах кулинарии, готовых и охлажденных блюд, рыбных деликатесов
- В супермаркетах для хранения кулинарии, готовых и охлажденных блюд, рыбных деликатесов
- В HoReCa для выкладки на линиях раздачи, в холодильных витринах
- В кафе, ресторанах, столовых для хранения блюд и полуфабрикатов в холодильниках
- На пищевых производствах
- Для транспортировки блюд и полуфабрикатов из цехов к месту продажи, на местах продажи из холодильников до витрин
Гастроемкости выполнены из двух типов материала, полипропилен и поликарбонат. И тот, и другой соответствуют нормам санитарной безопасности. Кроме того, это очень прочные материалы, которые легко выдерживают случайные удары, падения и пр. Сколы на них появляются редко и только в результате очень большой нагрузки. Кстати, как и царапины.
В отличие от металлических, пластиковые гастроемкости производятся в разных цветах. Основные – белый и черный, а также прозрачные варианты, но есть и синие, красные, желтые, зеленые модели. То есть цвет можно подобрать под корпоративные оттенки или под общий дизайн магазина. Скажем, в торговых точках, делающих упор на «здоровые» и «натуральные» продукты, пищевые товары для ЗОЖ, как нельзя более уместно будут смотреться зеленые гастроемкости.
Пластиковые емкости легко отмываются от загрязнений, не боятся моющих средств, не окисляются, их можно многократно приводить в порядок в посудомоечных машинах.
Наконец, есть плюс в прозрачных пластиковых гастроемкостях: потребитель видит весь заполненный объем, что облегчает и ускоряет выбор продукта.
Под все модели гастроемкостей предусмотрены крышки. Как правило, они покупаются отдельно.